ひたすら刻む

今日は、トレイルランの大会があるらしく、
朝6時前から出発の方がありました。
早朝の出発の皆さん、
朝食無しにしていただいて、ごめんなさい。

昨日は十人以上お泊まりでしたが、
お食事は三人だけ。
トレイルランの方は全員夕食も朝食もなしでした。

固いものが苦手な方とお年頃の女性のために三人分のお夕食、
ひたすら、野菜を刻み続けました…
この間のトマトと牛肉の水餃子はイマイチと思ったので、
今回は豚肉の薄切りとネギと焼き茄子にチャレンジ。
これは、絶対おすすめ、すごくおいしい!
この場合、豚肉もひき肉を使うよりも、
薄切り肉を刻む方がおいしいと思います。

こちらはキュウリと厚揚げ。
これはあっさりおいしい。
お肉が好きな方は鶏のひき肉なんぞ入れてもいいかな。

これはレタスで包んでいただく肉味噌。
鶏ひき肉とキュウリ、干し椎茸、タケノコ

真剣なときは、口が半開き…

昨日は、水餃子2種類と鶏ひき肉のレタス包み、
牛肉とあげ茄子のトマト煮込み、ザーサイと野菜のスープでした。
とにかく私は野菜を刻んでる時間が長い気がします。
単純な私はお肉を刻むと、
始め人間ギャートルズみたいな気持ちになって、
野菜を刻んでる時間は気持ちが落ち着く気がします。

皆さんは、そんな気持ちになりませんか?