昨日は結局、1日じゅう雨でした。
バタバタしていて、
あまり写真を撮れなかったのですが、
少しは雰囲気伝わるかしら。
まずは我が家で出品する前に写真に。
やっぱり、出来たてはきれいですね。
新米をミルクで煮て、
ぶどうをのせ、
皮付きで似た紅玉を彩りにしました。
一番下には、キャラメルソース。
これは望月が作った、
マロンカスタードクリーム入りのシュークリーム。
11時からは、バザーが始まりました。
お菓子の前に、お昼はここで腹ごしらえ。
小さな木のブローチ(峰の原の別荘の方)や
陶器(菅平のすぐり窯さん)も販売しました。
ボランティアでお世話になった
女川の練り物も販売しましたよ。
和室は、お菓子のストック場所。
続々と手の込んだお菓子が届きます。
あら、誰かさんも覗きこんでますねぇ。
次々出てくるので、
皆さん「あら、それも食べたかった」
「迷います」と陳列テーブルの前でオロオロ。
お菓子以外の品物は、
最後には半額セールも飛び出して、
ものすごい盛り上がりでしたよ。
この1日のための準備、
楽しくもあり少々無理もしてますが、
終わった途端、残ったお菓子を試食しながら反省会をし、
懲りもせず、真剣に来年のことを考えるんですよね。
なんてったって元気な誠実さがウリの、
峰の原オバサンチームです。
さて、今日は、
オジサンたちと草刈りだ!