趣味の料理

夕べは、大学時代のお友達という
紳士たちがお客様でした。

健康第一というお年頃ですから、
「菜食比率70%、魚20%、肉10%」という
リクエストをいただいたので・・・

たたきキュウリの山椒風味
味噌味っていうのが、案外いいかも。

蒸し茄子のゴマソース
これは、みんなが好きな味。

トマトのアーリオ・オーリオ。
塩味はジュレにして加えました。
夏らしくていいな。

これは、一度試してみたかった
オクラの揚げ出し
西表の友人に教えてもらったのですが、
信州風に、中に長芋をコロコロと入れてみました。
ふふ、いいじゃない。
これじゃ全部ベジですね。

この他に、菅平レタスでレタスしゃぶしゃぶや
信州サーモン、蒸し豆腐、花豆など、
夕べは、あっさり好きな私の
「趣味の料理」オンパレードでした。