台風は過ぎさりましたが、霧の中です。
幸い大きな被害はなさそうですが、
まだ台風はやってくるのでしょうか。
須坂の農家からの家庭菜園の野菜の
おすそ分けいただきました。
おすそ分けいただきました。
パプリカは焼いて皮を剥いて食べるのが好き。
梨も頂いたし・・・
皮を剥いたパプリカと梨をミキサーにかけて、
ヨーグルトと生クリームもいれて
お砂糖なしで、パプリカムース作ってみました。
ブラムリーをてんさい糖でジャムにして、
仕上げに小布施ワイナリーのカルバドスで風味づけ。
パプリカムースに添えていただきました。
お昼はベジ丼。
残りの日や玄米ごはんに、お揚げとナスと、シシトウ。
タレは甘辛酢におろし生姜。
デザートは、パプリカムース。
適当に作ったパプリカムースは、
パプリカと梨の味がしました。
当たり前ですね。
当たり前ですね。
お昼にしっかり食べたので、
3時はサイフォンで入れたコーヒー飲み。
雨の日は、食べてばっかり。