朝7時20分。
朝日が輝き始めました。
3連休も今日まで。
もう、春なのねぇ。
そうだ、お彼岸だったと気がついたので、
思い立って、ぼたもちを作る気になり、
女子トイレ文庫で、ギャハハと笑い・・・
お客さんから「おいしかったですよ」と
メールで紹介され
自分のためのに珍しく作る気になり
昭和レトロ風を狙って、
わざわざパセリも添えてみました。
学生の時の調理実習で、
サンドイッチにパセリを添えるのは、
パンが乾かないようにするためと
教わったような記憶がありますが、
それって、ホントかなぁ・・・
このサンドイッチ、おいしかったです。
でもね、甘い卵焼き、食べたくて食べるのに、
食べたらなんとなく、気持ちが悪くなるのです。
プリンは平気なのに、なぜかしらねぇ。
母のあまくない関西卵焼きで育ったからかしら。
丸い、一口おはぎにしてみました。
あんこもですが、ご飯の炊き具合が難しい。
そして、夕食の挽肉のグラタンの用のマッシュポテト。
高山なおみさん流ですが、
すり鉢できめ細やかにするという一手間をかけると、
あら不思議、なんとなくおいしくなる気がします。
おためしあれ。
結局、ひとりでニタニタ、台所で楽しんじゃった。