今日ですよ!

朝六時に外に出たら、やっぱり雨ですね。
でも、まだ風もなく、このくらいはへっちゃら。

ポスターも準備したし

さて、お菓子作り

アーモンドプードルと粉砂糖を牛乳で練って着色をして

42本

ちょっとリアルな細工もして

アンゼリカを葉っぱ代わりにして。
昔のケーキには、アンゼリカやドレンチェリーが
デコレーションの定番でした。

人参完成、ここまでで、

今度会場の準備 へ
手慣れたもので、サッサカ準備がすすみました。

皆さん、無理にとは申しませんが、
お天気見ながら、晩秋の雰囲気ただよう峰の原の
お菓子パーティへお越しください。
標高1000メートル辺りから、
この山上までのさまざまな紅葉も変化も楽しめますよ。