わかる、できる、たのしめる

おお、青空見えてきました。
こうなると、ついつい外で動きたくなる。


この間、田中農園さんで分けていただいた卵、
目玉焼きにしてもいただきましたが、

今度は、烏骨鶏と岡崎おうはんの卵でたまごかけごはん。

卵の殻も卵も、簡単には潰れません。
毎日卵かけごはんでも、いいな。

こちらはまた別の方から、
こんなりんごを頂きました。

ちゃーんと、蜜も入っています。
最近は赤い果肉のりんごが増えてきました。

そして、赤いリンゴの農家ではないのですが、
はねだしのフジを分けていただきに行ってきました。

フジの収穫は、早いところはすでに終わり始めるそうですが、
ここは12月の初め頃までかかりそうだとか。
今、農家は冬支度最後の追い込みで、大忙し。

ペンションへお泊りではない方でも、
このブログをご覧になって、
農産物など、その他なんでも
「こんなものはあるかなぁ」「これはどうだろう」と
思われた方は、私が、
わかる、できる、たのしめる範囲でお応えいたしますので、
遠慮なくお尋ねください。