Try&Error

さぁ、また月曜日。
4月も、もう中盤。

 サントリーの創業者の鳥井信治郎さんは
「やってみなはれ」が口癖で、創業精神だったとか。
関西系の我が家も、比べ物にならない超小物ですが、プチやってみなはれ精神です。
ということで、昨日はいちごのパウンドケーキ。
スーパーの見切り品の棚でいちごを買ってしまったので、
何かにしたかったので、残っていた全粒粉ヒットケーキミックスと
グレープシードオイル、ヨーグルトなどで軽い感じのおやつにしました。

そして、酸っぱいカレー、ポークビンダルー。
何でも玉ねぎを炒めなくてもおいしいというふれこみだったので、
試してみたかったのよねぇ。
別にカレー好きなわけではなく、むしろ、
カレーを食べると胃がもたれる方なんですが、タモリカレー以来、
あれこれカレーにチャレンジ。
油と分離すると、おいしい印だとか。

これは私が作ったわけではありませんので・・・
うんこドリルが大ヒット中ですが・・・
おかゆぱんです・・・
これって、Errorじゃないですかねぇ。