今日も暑くなるのでしょうか。
夏は暑いのが当たり前ですが、
この辺りは雨不足で、高原野菜にも影響が出てきたと、
菅平の農家が嘆いています。
きなこづくりは、もう、お手の物。
きな粉屋さんできそうな気がしてきました。
こちらは車麩の唐揚げ。
やめられない止まらない、癖になる歯ごたえと味。
丸茄子蒸して、辛子じょうゆで、パクパク。
トマトときゅうりをサイコロに切って、梅干しであえるだけ。
枝豆は茹でるだけ。
枝豆はやはり鮮度が、味の決め手な気がします。
冷蔵庫に残った野菜を何でも刻んでお味噌汁にします。
ベジタリアンではないのですが、体はほとんど野菜でできてます。
野菜はシンプルが一番。
野菜食べて夏を乗りきりましょう。
雨降ってね・・・