こんな日になんで・・・

増刊号のアートばかりじゃねぇ・・・


秋晴れだった19日は食品衛生責任者の3年に一度の講習会でした。
なんでこんな日に講習会なの。
ということで、講習会の前に友人たちと須坂のaiさんでランチ。
実は、aiさんも講習会に行くということで、
一般営業をせずに私達で貸し切りにしてくださいました。
車麩の唐揚げキノコあんかけ、サラダ、イノシシ肉のソテー、ひじきの煮物、
かぼちゃ・きゅうり・さつまいも・チーズの和え物、
なすと人参オクラの何だっけか・・・
ご飯は紫米いり8分づき(五分だっけか)米

デザートはセミフレッドのパフェ

帰ってきたら、夕日にわが家が輝いてました。