今朝は下界が雲の中。
気温はまだプラスです。
明日は雪の予報でうが、どうかしら。
昨日は便乗、高山村満喫な1日でした。
最近できて、人気だというお蕎麦屋さんで待ち合わせ
噛みごたえのある、ちょっと太めのお蕎麦。
お蕎麦がおいしい季節です。
一度も入ったことないので、ということで・・・
アンチエイジングなのね。
私はアンチエイジングじゃなくてもいいけどねぇ。
他の人がお買い物中に、足湯ぅうう。
ポカポカいい気持ち。
目的地はここ、TONYAさん。
さてさて・・・
峰の原の友人たちが豪勢な原木生ハムを作るというので、
野次馬バアサンも見学させてもらいました。
血抜き作業の後、塩を揉み込みます。
1年、2年と熟成させるとこうなるそうな。
TONYAさんの前は、ワイン畑が広がっています。
ワインに生ハム、完璧ですね。
峰の原から1時間足らず、高山村もいいですよ。