三婆 at Ueda

下界は桜色かしら。
ここは今日も真っ白、きれいな雪景色ですよ。


忙しい、忙しいというオバアサン仲間で上田の街へ繰り出しました。
オバアサンって、暇なようで忙しいのよね、いいことだわ。
「前、行ったら休みやった」というお店に連れて行ってもらうと、
お昼時でカウンター席のみが空いていました。
おかげで、かぶりつきで、仕事ぶりをしっかり見せてもらえました。

今の時期、このピザ窯がこの距離なのは心地よかったけど、
夏はここはどうなるんだろうと、いらぬ心配・・・

モッツアレラチーズは、佐久のボスケソさんだとおっしゃってました。
何年か前にワイン会のときに、取寄させていただいたなぁ。

春菊

新玉ねぎ

しいたけ

1枚に2つの味のせてもらうように注文できると知ったのは、
食べ終わってからだった・・・

Kadokko
上田でも、人気のお店は繁盛するのね。
あれ、何かに文章変ですね。
女のオバアサンと同じ感じ・・・
いや、ちゃんとおいしいお店ですから当たり前なのね。