今日から3月。
日差しも少し出ています。
昨日は息子の友人がヴィーガンのお菓子教室を開いてくれました。
まずはヴィーガンカスタードクリームづくり。
それにしてもうちの鍋、ボコボコですねぇ。
タルト生地はこんなふうに押し込むと・・・・
アーモンドクリームを塗り込んで、オーブンで焼きます。
うーん、完璧ね。
タルトを冷やしている間に、米粉のマーラーカオも作りました。
このいちご、通称黒いちごと呼ばれているもので、
中の方まで赤く、酸味が少なく果肉もしっかりしています。
みずみずしいとちおとめと黒苺をバランスよく飾ります。
イチゴたっぷり贅沢ないちごのタルト。
寒天でナパージュも試してみました。
はい、出来上がり。
2月の最後の日、華やかなお菓子と笑い声、
楽しいおしゃべりが、春を呼んでいるような1日でした。