今日も朝からピカピカ青空。
毎日、掃除して料理してということの繰り返しで、
写真がありません。
ということで、台所にあったもので間に合わせました。
ゴーヤをおみやげに頂いたので、和え物に・・・
いんげんやら何やら実家の野菜をおみやげに頂いたので、
なんとか、野菜を使った料理をと・・・
こちらは、母の小さな畑でできたシシトウ。
うーん、野菜をいただくのはとっても嬉しいのですが、
どうしたら、個性を生かしてバランスよく料理できるのかなぁって、
古い本まで引っ張り出したり、
カレー、醤油、味噌、塩、ごま、クリーム、トマト、ピリ辛、酢、
和風、韓国風、中国風、ロシア風、イタリア風・・・
あれこれいろいろ考えるのですが、
新鮮な野菜は、シンプルに頂くのが一番かなぁ。