色が違う

青空です。
今夜から雪になると期待してますが・・・


峰の原と菅平の往復だけの引きこもり生活。
新聞紙に包んで取り置きしてる白菜を、
テレビで見たお好み焼きにしてみました。
葉先のみを使います。
関西人は誰でもお好み焼きを作ると思っている方、多いのでは。
たしかにそうかもですが、私なんかいい加減なものだし、
1年に一回作るかどうかですよ。

根元の方は、いつもの白菜サラダ。

白菜だけのお好み焼きは、とってもやさしいお味でした。
これなら毎日でもいいかな・・・
栄養を補うためにいただきもののえのきの豚バラ巻きと、人参を添えてのランチ。

一昨日の風は、まるで台風のようでした。
真冬の1月に、なぜか玄関に溜まった落ち葉掃きです・・・

玄関が雪でうまるはずだったのですが、
今年はそれもないのかな。

冬の写真は白とブルーか、水墨画の世界だったはずが、
なんだか茶色い秋色の世界になっちゃった。