うちの夕食

曇り空。
白樺の花も目立つようになってきました。


香ばしい香りがしてるなぁって思ったら、
見事に水を入れ忘れて炊いてしまった玄米ご飯。
こういうことが多くなるのよね、年々・・・
鍋が壊れなくて良かった。
お水を入れて玄米おこげ粥に変身させました。

新玉ねぎがフレッシュな感じのハンバーグ。
久々の懐かしい味でしたが、ハンバーグっておいしいねぇ。
普通のとんかつソースが、またいいわ。

よくみたら、全部、大豆を使ってる。
豆腐、おから、味噌汁、大豆ご飯・・・

焼き新キャベツの上に、豚肉の卵とじ。

ジョージア料理だとかのシュクメルリというものもどき。
鶏肉、ミルク、にんにく、チーズ。
松屋風にサツマイモも入ってます。
年齢とともに、豪華なもの、たっぷり食べることに喜びは無くなりましたが、
なんでもおいしい思えるうちは、健康ってことかな。