残り物には福がある、かな

暴風雨を覚悟して出かけた早朝の畑。
嬉しい、肩透かしでした。
台風の被害が出ないことを願っています。


2回の客室から見えるナナカマドの実も真っ赤に色づきました。

もう一部屋の窓から見えるのはトチノキ
ふふ、旅館みたいにお部屋に「ナナカマド」とか「トチノキ」なんて、
お部屋から見える植物の名前つけようか。

私好みも背の高いゴマナも咲いてます。

今日の本題はこちら。
うちは、目指したわけではないのですが、フードロス、ほとんどないです。
望月は、せっせと残りご飯でおかゆを作って、おかゆパン。

直売所の脇に放り出されていたニンジンやビーツもいただいて・・・

ブロッコリーも、茎まで食べて。

レタスやキャベツの茎、皮も葉っぱも何でもかんでも刻んで炒めて食べます。
しらすの塩気で炒めて、卵を落として、目玉焼き。

連休、お楽しみください。