この連休、2日間早朝の畑のバイトを休むことにしたら、
なんだか週末の休みを楽しむ勤め人気分です。
毎日レタス。
この日はハンバーグの付け合せにレタス。
そして、おやつのドーナッツ。
白玉粉とホットケーキミックスでモチモチ食感。
みなさんもお試しあれ、おいしいですよ。
ここにはレタス入ってませんが。
形の悪いビーツ(中身は問題ないのもあれば、ちょっと白っぽいにもありますが)
のハネ出しを菅平のオーガニック農家丸文で仕入れたので・・・
菅平のキャベツでボルシチ風ロールキャベツにしてみました。
ここは、夏でも煮込み料理が食べたくなります。
さて、今朝は晴れていますが、また降るのかななぁ。