今朝は雨に合いませんでしたが、
もっと晴れるかと思ったのにまだ雲の中です。
大きなカボチャを買ったので、連日カボチャ。
うちでは、この土井善晴さんのカボチャまるごとレシピが人気。
種も綿も食べます。
おやつにいいのですよ。
カボチャですが、一口大に切って、茹でたりしなくても、
そのまま冷凍しておけば、ちょっと欲しいときに重宝しますよ。
そのまま冷凍しておけば、ちょっと欲しいときに重宝しますよ。
他の料理に使った種は、炒っておつまみに。
万願寺とうがらしをもらったので、こちらはジャコと炒め煮。
ビーツを甘酢につけようかなぁって思ったのですが、玉ねぎをいただいたのを思い出し、
玉ねぎも一緒にマリネしました。
玉ねぎも一緒にマリネしました。
信号機のような色合い。
さて、次はこれです。
何を作るか、おわかりかな。
夏といえば、アレですよね。
野菜好きには、ワクワク、満腹な季節です。