赤青黄色

今朝は雨に合いませんでしたが、
もっと晴れるかと思ったのにまだ雲の中です。


大きなカボチャを買ったので、連日カボチャ。
うちでは、この土井善晴さんのカボチャまるごとレシピが人気。
種も綿も食べます。
おやつにいいのですよ。

カボチャですが、一口大に切って、茹でたりしなくても、
そのまま冷凍しておけば、ちょっと欲しいときに重宝しますよ。

他の料理に使った種は、炒っておつまみに。

万願寺とうがらしをもらったので、こちらはジャコと炒め煮。

ビーツを甘酢につけようかなぁって思ったのですが、玉ねぎをいただいたのを思い出し、
玉ねぎも一緒にマリネしました。

信号機のような色合い。

さて、次はこれです。
何を作るか、おわかりかな。
夏といえば、アレですよね。

野菜好きには、ワクワク、満腹な季節です。