梅仕事

 いっときブログの閲覧数が千を超えるようんことがあったのですが、
シンガポールで閲覧されているらしいのです。
うちを買収、買い取ろうとしてるのかなんて冗談を言っていましたが、
今も200を超えていますが、なぜでしょうねぇ。



森フェスの間に追熟させていた梅を梅干しにすることにしました。

私は、甘酢で漬けているのですが、
お塩とお酢を入れてから、氷砂糖がないことに気づいてしまった・・・
最近は梅干しの消費が減っているそうです。
食生活が変わってきてますものねぇ。

カラフトイバラが満開

森フェスの合間に、仲間とあやめ園の草刈りしました。
アヤメも満開ですよ。

さて、今日は、下界へ下りねば。
蒸し暑いんでしょうねぇ。