こういうのを暇というのか、
働いているといっていいのか、
現金収入はないのですが、
お金を使わないように、ない知恵絞って
手間を惜しまずできることは自分でしてます。
直売所で細長い漬物用の大根を見て、
思わず衝動買いをしてしまって、
干し柿を干してた物干しに干してます。
洗濯ものを干してるより、
食べ物ほしてる時のほうが多いかも。
全部を同じ漬物にするのは、
面白くないなぁと思い、
軽く干した大根を醤油漬けにしてみましたが・・・
大根漬けながら、荷造りしたり、
窓ふきもしたり、
棚の大掃除もし始めて、
窓辺に小さなツリーもできたのですが、
あれこれ、やっているうちに、
台所で漬物用の醤油漬け汁を火にかけていたのを忘れ、
台所がモクモクと煙るほど、
鍋を焦がしてしまいました。
鍋を火にかけてる時は、
いつも、すぐに忘れちゃうんだから、
離れないか、タイマーを持つようにと
思っているのに、
ああ、またやってしまった・・・