えーと、今日は水曜日。
資源ごみをだす日ですねぇ。
7時近くなって、青空が広がってきました。
今日はどんな1日になるのでしょう。
こんな形のスイカ初めてです。
千葉のスイカだそうですが、
埼玉の方にいただきました。
とっても甘くて、おいしくて、皆さんにおすそ分け。
埼玉の方にいただきました。
とっても甘くて、おいしくて、皆さんにおすそ分け。
そして、ちらっと写っているのは、
菅平の丸文農園の真田の畑の採れたてとうもろこし。
何でも、この日の朝に摘み取ってきたそうな。
とうもろこしは朝摘みが一番糖度が高いとか・・・
やっぱりとれたて、最高。
先日泊まってくださった三姉妹から、
こんなお礼状もらっちゃいました。
こんなお礼状もらっちゃいました。
おばあちゃんは、うれしいよ。
どんな大人になるのかなぁ、たのしみですねぇ。
歌の練習にいらしていた長野の方からは、
こんなお菓子をいただきました。
こんなお菓子をいただきました。
あんバタという名前ですが、実際はあんマー。
なぜ、本当にバターにしないのかなぁ、
マーガーリンのほうがおいしいからなのかなぁと、
いつもおいしくいただきながら思うのです。
いつもおいしくいただきながら思うのです。
ジャ、ジャ、ジャ、ジャーン。
北海道からいらした方と関西の方が重なった昨日。
もう、これ以上はないというチョイスのおみやげ頂きました。
私は六花亭は、札幌のお店と
十勝のここにしか行ったことがないのですが
十勝のここにしか行ったことがないのですが
全て本物、本気でというこだわりを感じました。
いい会社なのだろうなぁと思っています。
いい会社なのだろうなぁと思っています。
赤福は、どこにでもある組み合わせなのに、
この究極のシンプルさとあんこの味の
ハーモニーのすばらしさは追随を許さない。
この究極のシンプルさとあんこの味の
ハーモニーのすばらしさは追随を許さない。
この二つが偶然一緒になるなんて、感激。
そういえば、この2つとも、
今は亡きグッチ教授の大好物でしたね。
もしかして・・・
こんな写真ばかり載せている私って、
今やっている朝の連続テレビ小説の
「ひよっこ」の下宿のオバアサンのトミさんみたい。
(白石加代子さんの怪演が、愉快ですよね)
いや、みたいではなく、あのボケ具合も食いしん坊ぶりも、
もはや私もひけをとらない、おっほほほほ。
もはや私もひけをとらない、おっほほほほ。