峰の原の草原を作ろう!2日目

今朝、前に聞いていた(はず)の畑に行っても誰もおらず、
夜明け前の菅平を、畑を探してウロウロ。
高原は、ずいぶん冷え込んできました。


峰の原の草原を作ろう!2日目は、いつもの現場、
峰の原の山野草園へ。
まずは、昨日に引き続き筑波大の先生のお話。

ゲレンデに出て、思い思いに植物観察。

手探りでナイトハイクで歩いた場所を、今度はじっくりと。

ついつい足が止まり

なんだなんだ

おお、シロバナのワレモコウでした。

2日間、まるでお天気が応援してくれているような

お弁当は、豪華な短黒和牛のビーフストロガノフ。
そして、もう飼育されていない希少種の中ヨークシャー種の豚肉の幻のソーセージも。
プルーンのタルトは、食べてしまってから、写真を写し忘れたことに気づきました。

デザートのプルーンタルト、食べてしまってから写真がないのに気づきました。
楽しくて、ためになって、おいしい企画です。

来年も予定していますので、興味のある方はぜひご参加ください。