こんなの食べてました

今日も霜柱の朝。
開きかけたエンレイソウもヤマシャクヤクもサンカヨウもうなだれています。
シモヤケになってしまったかしら・・・


GW中の私の食生活をご紹介します。
カレーがはいっていたお鍋に、ご飯入れて、卵落としてランチ。
子どもの頃、カレーやハヤシライスに生卵落として食べてたなぁ。
ちょっとマイルドになるのよね。
行儀悪くてすみません、鍋のままいただきました。
鍋焼きカレーって言えばいいかな。

黒豆蒸して、蒸し汁は黒豆茶、黒豆づくしのおやつ。

安いキュウリとセロリが手に入ったので、いつものこれ。
ポリポリポリ。

初物のワラビをのせて、酸辣湯風ベジそうめん。
スープは、実は、セロリとキュウリのつけ汁の残りを使いました。
こうすると、油を浄化槽に入れるのを減らせますし、エコでしょ。


でね、お客さんにはこんな朝食をお出ししてました。

さて、今日はお天気もいいし、窓を開けて掃除しようかな。