これがこれになってぇ

朝6時ごろは朝焼け、とうとう気温はマイナス。
庭には霜が降りたようです。
そろそろ窓のプランターを片付ける時かな。


このキノコが

炒めるとこうなって、まるでスポンジというか綿みたいな食感。
初めての味。

田んぼで、上田の穀蔵さんで買ったレモンクリームパン食べました。
てっきり、カスタードクリームだと思っていたら、違った。
穀蔵さんらしい、ちょっと一捻り。

精米したお米、小粒ですが、どう割れや白いお米少ないし、悪くない。

ピカピカ

図鑑に載ってるような大株のナラタケ

こうなって、冷凍にもしたけど、まだある・・・
日本では、地味な名前ですが、オーストラリアではハニーマッシュルームと呼ばれてるとか。
ハニーかなぁ、シャキシャキだけどなぁ。

ロケットストーブ点火すると

次男お畑から届いたオレンジ色のお芋

これは、なんというかカボチャに近い
うひひ、いい季節になったもんだ。
ストーブをつけると、焼き芋・・・