ワインと大豆

2月最後の土曜日。
桜の開花予報も出て、あっという間に2月が終わります。


 私にしては珍しく2日続けて須坂へ。
ワインと大豆を仕入れに友人のところへ行ってきました。
ペンションを開業した頃、どこのペンションにもお客さんのキープボトルがありました。
ワインも第一次ブームでしたねぇ。
最近はお酒類は、私が飲まないせいもあるのか、あまり売れません。
でも、飲めないし売れないから、少数精鋭というか、せめて地元のものをと思って、
少々高くてもワインもビールも心意気を感じるもの、長野県産をと心がけています。

おやおや、ハーフボトルのスパークリングワインもあるのね。

ドライフルーツも

大豆はご近所の注文分も一緒にもらってきて、
またもや小屋へ。
冬場の小屋は、天然冷凍冷蔵庫。

小屋の雪もずいぶん減りましたねぇ。
今年も小屋明けは、GW頃かな。
なにかちょっと楽しいことを考えたいですね。
早く考えないと春になっちゃう・・・