季節を食べる 6月 04, 2019 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 今朝もはよから、ハルゼミがぁ♪ 今年も少しですが、らっきょをつけて 残っていたこんにゃくやお揚げと一緒にウドの若芽を煮物に。 昆布を入れたので、出汁ではなく水です。 数時間、このまま。 その間に、ウドの皮と常備している牛蒡と人参を加えて、きんぴら。 私にしては贅沢なみりんを仕上げに入れます。 そして、よもぎもでてきたので、 ヨモギ団子はちょっと手間なので・・・ 小豆を煮ながら 白玉粉を白玉粉で柔らかくしてよもぎも混ぜます。 おやつは、よもぎ白玉。 季節を食べて、今日も元気。