今朝も冷えてますが、例年並みなのかな。
すっかり暖かさボケです。
いただいた大根を、毎日毎日手を替え品を替え食べてます。
ブリのあらと煮て、皮はキンピラに
いつもの、手持ち野菜全投入の焼きそば。
ソースは、残ってるいろんなソース類ミックス。
そうだ、大根だけじゃない、じゃがいもがあると閃いて、
フライドポテト
ビーガンにも好評の皮つき大根中華風マリネ、ビーツとにんじんの炒め物。
半端に残っていたクリームチーズでポテトサラダ、
寒さに耐えてるイタリアンパセリも摘んできて混ぜました。
寒さに耐えてるイタリアンパセリも摘んできて混ぜました。
上田に行った帰りに、峠の茶屋でざるそば。
サービスでついてきたかき揚げが、ジャガイモと春菊でした。
蕎麦を食べる前に、お腹がいっぱい。
ここも自家製野菜が限られてきたって感じですねぇ。
そして、雪が降る前日、庭の切り株を見回ったら、
またまたどっさりナメコ、そして最後のムキタケ発見。
なにはなくとも、なにもしなくても、3食しっかり食べてます。
なので、食べ物写真は溜まる一方、
うふふ、買い物行かなくても、食べるものはまだありそう。