今朝は昨日よりももう少し朝焼けが濃いいように感じたので、
外に出て写真を撮ってみました。
雪は先日と同じくらいで3センチくらい積もったかな。
おいておける野菜、いざというときに助けてくれて頼もしいですよね。
今回はビーツです。
でも、見た目丈夫そうですが、案外すぐにシワシワになります。
そこで、少し冷凍しようと思ってホイルで包んでオーブンで焼きました。
その冷凍前のビーツをミキサーにかけて
スポンジケーキに混ぜて
こんな感じ
少し余ったので、ココットに入れて小さく焼いたら、
これがまたプチガトー風で可愛い。
これがまたプチガトー風で可愛い。
デコレーションしたくなります。
そして、ビーツといえばボルシチ、ボルシチといえばサワークリームってことで、
たまたまあったサワークリーム添えたら、これがいける、いける。
たまたまあったサワークリーム添えたら、これがいける、いける。
やっぱりビーツ、好きだなぁ。
このケーキ試したい方はこちらをご覧ください。