ビーツ、好きです

今朝は昨日よりももう少し朝焼けが濃いいように感じたので、
外に出て写真を撮ってみました。
雪は先日と同じくらいで3センチくらい積もったかな。



今朝7時頃。
だいぶ朝焼けの色が薄くなりました。



この壁、雪のときのほうが鮮やかに見えますね。

おいておける野菜、いざというときに助けてくれて頼もしいですよね。
今回はビーツです。
でも、見た目丈夫そうですが、案外すぐにシワシワになります。
そこで、少し冷凍しようと思ってホイルで包んでオーブンで焼きました。

その冷凍前のビーツをミキサーにかけて

スポンジケーキに混ぜて

こんな感じ

少し余ったので、ココットに入れて小さく焼いたら、
これがまたプチガトー風で可愛い。
デコレーションしたくなります。

そして、ビーツといえばボルシチ、ボルシチといえばサワークリームってことで、
たまたまあったサワークリーム添えたら、これがいける、いける。
やっぱりビーツ、好きだなぁ。

このケーキ試したい方はこちらをご覧ください。