今日から12月。
お天気がいいうちにやっておかなきゃいけないことが、
あれもこれもと落ち着かいないなぁ…
お天気がいいうちにやっておかなきゃいけないことが、
あれもこれもと落ち着かいないなぁ…
スキー場の神事を終えてから婆さん友人たちと、上田の袋町へ。
そして、こんな笑顔のお二人に迎えられて
そして、こんな笑顔のお二人に迎えられて
うわぁ、どれもおいしそうだなぁ
ワインやお料理の説明は、イタリアの地図をみながら
えーとですね、時計周りに、鹿肉、イタリアのなんとかという葉物野菜、
プンタレッラだったかな、芯をサラダにしてあります。
次はサンマのマリネで松の実とレーズンが入ると
ベネチア風とおっしゃったかな、最後は、
ビーツとツナ缶でロシア風アレンジかな。
どれもこれもおいしい
この小さな手打ちパスタがまた上品。
ブロッコリーと和えていますが、あっさりしてるから、飽きない
ブロッコリーと和えていますが、あっさりしてるから、飽きない
黄色いのはサフランの色。
ご存知ですか。
リゾットはパスタなので、スプーンではなくフォークで召し上がれって
ご存知ですか。
リゾットはパスタなので、スプーンではなくフォークで召し上がれって
デザート(ドルチェかな)は、パネトーネとティラミス。
うーん、ヴォーノ
うーん、ヴォーノ
お小遣いためて、また来ます。
アルヴェデールチ。
まだ10月にオープンしたお店ですが、うれしいなぁ
アルヴェデールチ。
まだ10月にオープンしたお店ですが、うれしいなぁ