病院でヘルシーランチを

今にも雨が降り出しそうな朝です。
これでまた雪が溶けるかな。
と、打ったとたん雨音が・・・


ハナモモを見に行ったときに偶然その横を通ったので、
前から行きたかった丸子中央病院へ
9階のレストラン。
ここ、病院に見えますか?

メニューは日替わり。

素晴らしい眺め。
雲の向こうは浅間山。
外の席の周りは、バラが植わっています。

各テーブル、皆テーブルクロスが違います。
家具も凝っています。

病院のレストランとは思えない雰囲気。

メインは日替わりですが、お野菜プレートはいつも必ずつくそうです。
スープやご飯は、おかわりできます。
ここのシェフは、あの石鍋シェフのレストラン、クィーンアリスのシェフでした。
お野菜のプレートは、なすと、青菜、ひじきは薄味仕立てで、
ドレッシングは濃い目の味でたっぷり。
これで塩分のバランスを取ってるのかなぁ。
マーボードーフは、八角の香りとピリッと舌にしびれる辛味はホアジャオかしら。
本格的な味付けでした。

デザートは4種類の中から選べて、
1つ100円で追加ができます。

サクラのゼリーは季節限定、プリンには希望するとカラメルをかけてくださいます。
一番人気はココナッツプリンにレンズ豆のソースがけだそうです。

サクラのゼリーの中には、桜の花とあんこが入っていて、
桜餅のような味わい。

土日祝日はお休みですが、
機会のある方はぜひ一度おでかけください。