今にも雨が降り出しそうな朝です。
これでまた雪が溶けるかな。
と、打ったとたん雨音が・・・
ハナモモを見に行ったときに偶然その横を通ったので、
前から行きたかった丸子中央病院へ
9階のレストラン。
ここ、病院に見えますか?
メニューは日替わり。
素晴らしい眺め。
雲の向こうは浅間山。
外の席の周りは、バラが植わっています。
各テーブル、皆テーブルクロスが違います。
家具も凝っています。
病院のレストランとは思えない雰囲気。
メインは日替わりですが、お野菜プレートはいつも必ずつくそうです。
スープやご飯は、おかわりできます。
ここのシェフは、あの石鍋シェフのレストラン、クィーンアリスのシェフでした。
お野菜のプレートは、なすと、青菜、ひじきは薄味仕立てで、
ドレッシングは濃い目の味でたっぷり。
これで塩分のバランスを取ってるのかなぁ。
マーボードーフは、八角の香りとピリッと舌にしびれる辛味はホアジャオかしら。
本格的な味付けでした。
デザートは4種類の中から選べて、
1つ100円で追加ができます。
サクラのゼリーは季節限定、プリンには希望するとカラメルをかけてくださいます。
一番人気はココナッツプリンにレンズ豆のソースがけだそうです。
サクラのゼリーの中には、桜の花とあんこが入っていて、
桜餅のような味わい。
土日祝日はお休みですが、
機会のある方はぜひ一度おでかけください。