今年もまたみかんの季節がやって来ました。
友人の友人というか、
まだ一度もお会いしたことがないのですが、
すっかり友だちだと思っている熊本、天草の川野さんの
すっかり友だちだと思っている熊本、天草の川野さんの
無農薬(まだ葉っぱだけの頃に今年は1回消毒してるようです)
有機栽培のみかんです。
酸っぱくって甘い、濃い味のみかんです。
皮ごとミキサーやフードプロセッサーにかけて
ジャムにするのもおすすめ。
ジャムにするのもおすすめ。
そして今年もガリ版刷りのみかん山だよりも届きました。
今年の熊本は、ほんとうに辛い1年だったと思います。
大したことはできないけれど、
せめてご縁のある方のために、
宣伝させていただきたいと思います。
見た目も悪いし、送料もかかりますが、
よろしかったら、おみかんお買い求めください。