ちょっとだけのこだわり

早朝は、霧雨、濃い霧、快晴、そしてまた霧。
今日はどんな1日になるのかしら。
いよいよ8月フィナーレ。


まかないご飯は望月担当ですが、
お客さんのお食事のある日のほうが少ないので、
まぁ、ほとんど彼が作ってるってことです。
これは、レバーと夏野菜のトマト煮なのかなぁ・・・

あんこ、ご飯入りパンケーキ。
もはやこれはパンケーキとはいえないような・・・
あんこは、母の手作り。

できるだけ、プラスチックは使いたくないし、卵もねぇ・・・
と思案してたらこんなの見つけました。
箱はダンボール、卵は、ちゃたまやさんのブラウンエッグ。
これなら、妥協できるかな、いいかも。

こんなトマトを安売りしてました。
見た目は悪いですが、完熟でおいしい。

さっそく、ヘチマみたいなズッキーニなどで、ラタトゥイユ。
完全ビーガンですね。

調味料は生活クラブのものや無添加、
容器はできるだけプラスチックを使わないものにして、
食材も、できれば信頼できる人がつくったものをと・・・
完璧ではないのですが、ちょっとだけこだわってます。