朝から雨と決め込んで、ダラダラするつもりが、
雨が降ってない、困った・・・
実は今日も桜の写真にしようと思ったのですが、やや桜食傷気味なので
いただいた茹でたけのこにエグみがあったので、もう一度アクだしして
なぜか冷蔵庫掃除のスイッチが入ってしまいました。
皆さんは、冷蔵庫や冷凍庫の中身、全部きちんと把握して使い切っておられますか。
私は、冷蔵庫だけでなく、乾物屋調味料でも、忘れ去ってしまったものがあって、
なんだか無駄にして、申し訳ない、情けない気持ちになることがあります。
できるだけ余分はださないようにしてるけれど、どうすればいいのかなぁ・・・
アイスクリーム作って
たけのこご飯炊いて
茹で蟹もらって、たけのこご飯と一緒に食べて、
マーマレードを母に作ってもらい、庭のフキでふき味噌作って、
いただいたおいしいパンと一緒に食べる。
質素倹約ですが、おいしい毎日。