朝も夜も

ハト時計ならぬ、カッコウ時計が今日も朝を知らせてくれています。
日に日に緑が深くなっていきます。


タンポポ、ヨモギ

コゴミ

人参も加えて、さて何になるでしょう。

山菜ケーキ作ってみました。
こんなレシピを参考にしたけど、
粉は米粉、アーモンドプードルも加えて、結局ほぼオリジナルになってしまいました。

ベジケーキをお土産に須坂におりたついでに、
ワインを買いに楠ワイナリーへ立ち寄ったら

ワイナリーができたときに記念樹として、友人とプレゼントした
ナンジャモンジャの木が満開でした。
こんなに大きくなって、うれしいなぁ。

そしてこちらわ私の大好きなホウノキの花。
いつ見ても惚れ惚れします。

そして、夕飯にはウドの天ぷら

コゴミのマヨネーズ和え

ウド入り味噌汁。
まだまだ山菜の季節が続きます。

さて、今日は田植えです。
うれしいなぁ、がんばろ。