ハト時計ならぬ、カッコウ時計が今日も朝を知らせてくれています。
日に日に緑が深くなっていきます。
タンポポ、ヨモギ
コゴミ
人参も加えて、さて何になるでしょう。
山菜ケーキ作ってみました。
こんなレシピを参考にしたけど、
粉は米粉、アーモンドプードルも加えて、結局ほぼオリジナルになってしまいました。
粉は米粉、アーモンドプードルも加えて、結局ほぼオリジナルになってしまいました。
ベジケーキをお土産に須坂におりたついでに、
ワインを買いに楠ワイナリーへ立ち寄ったら
ワイナリーができたときに記念樹として、友人とプレゼントした
ナンジャモンジャの木が満開でした。
こんなに大きくなって、うれしいなぁ。
そしてこちらわ私の大好きなホウノキの花。
いつ見ても惚れ惚れします。
そして、夕飯にはウドの天ぷら
コゴミのマヨネーズ和え
ウド入り味噌汁。
まだまだ山菜の季節が続きます。
さて、今日は田植えです。
うれしいなぁ、がんばろ。