今朝は6時過ぎは11度。
今日はまた平年並みでしょうか。
山菜に追いつけてない
今の時期、毎食山菜
さほど使ってないつもりなのに、ちゃんとホコリが溜まるのはなぜだ。
「そうだ、私たちは誇りと共に暮らしてるんだ」なんてダジャレを言ってる場合じゃない。
この方は、絨毯の汚れを吸い取った汚水を見て、愕然としてました。
そんなことより、ここはいつもカオス・・・
アイスクリームは、なぜか減るので、また作ろう。
長いこと、忘れ去られていたキャベツを刻んで
ネットで見た、カタクリ粉焼きにしてみる。
簡単で、これでいいかも。
もしかして、今時のグルテンフリーってやつなの。
山菜の季節になると、また外来種抜きが連日となります。
昨日とったつもりが、また翌日あるって、私の目が悪いのか、あちらがツワモノなのか。
冷蔵庫には、使いそびれた野菜が溜まってたので
甘酢漬け
サラダ
冷凍
煮物
トマト煮込み
ネギは小口に切っておけば便利
厚揚げ焼いて生姜醤油で食べるのが、子どもの時から大好き。
作ったおかずを全部丼にのせてみました。
暖かくなってくると外の作業に追われて、
外に追われるということは、中のことにも追われることになるのよね。
もうすでに、冬眠が恋しい。